Liburan seru ke Bali

By: greenypink

Mar 30 2010

Category: ceriwis

4 Comments

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:100
Shutter:1/30 sec
Camera:COOLPIX S51c

Lucky me…

Awal tahun yang manis..hehe…

Seumur hidup di dunia ini belum pernah dapet yang namanya hadiah “gede” dari undian..

Thanks to Prevention udah pilih aku jadi salah satu pemenang healthy wiken nya… Awalny percaya ga percaya bisa menang.. tulis, kirim, nothin’ to lose, and menang,hihi..

Akhirnya di tanggal 20 maret 2010, aku terbang ke bali buat nikmatin healthy wikennya.. menjauh sementara dari Jakarta dan hiruk pikuk kendaraan di jalan..

pic source: shutterstock

Day 1

Ketemu mba Irene dan mas Sandy di bandara buat berangkat bareng ke bali..kali ini traveling tanpa suamiku tersayang..hehe..maap ya bi ditinggal ;p

Mba Irene dan mas Sandy orangnya asik banget, jadi perjalanan ke bali ga kerasa deh..

Sesampainya di Bali langsung disambut Candrika dari prevention yang udah nyampe duluan dan 2 pemenang lainnya dari Solo, Nita dan Manda namanya..

Lucunya, setelah ngobrol-ngobrol, diantara kita ternyata ada hubungan, hehe dunia sempit ternyata.. Nita n manda sama-sama dari satu kota dan manda ternyata adik kelas nita waktu sekolah dulu.. Aku sama Nita ternyata sama-sama kuliah di Jatinangor, dan kosan kita dulu deketan.. Nah tinggal 1 lagi ni yang belum dateng dari Surabaya, kita bertiga tunggu buat tau hubungan apalagi yang satu ini sama kita-kita..

Setelah menunggu hampir satu jam, dateng deh 1 orang lagi, Mba Nancy…dan ternyata…ga ada “hubungan kebetulan” sama sekali…

Perjalanan dari bandara langsung ke Bodag Maliah atau lebih dikenal dengan Sari Organik.. Tempatnya di daerah Ubud, di pertengahan sawah.. buat menuju ke restorannya, kita perlu jalan kaki di jalan yang lebih mirip pematang sawah sekitar ½ jam perjalanan… Sebenernya udah tepar banget tuh jalan, coz sambil bawa2 tas yang isinya berat banget, maklum belum sempet nurunin isinya dari bandara…

FYI, Makanan dan minuman yang disajikan semua organic dan sehat..

Pertama disambut sama minuman berwarna merah yang katanya rasanya mirip wine.. Ternyata dibuat dari fermentasi mushroom.. hihi, rasanya lucu, tapi setelah menumpahkan sisa airnya di gelas, aku cukupkan buat welcome drink ini.. dilanjutin sama appetizer berupa salad, roti pita plus tiga macam sausnya.. Roti pitanya enak banget.. keliatan banget gandumnya.. apalagi dikasih saus bitnya.. suka deh..

Oh ya..my most favourite dish disini itu Feta cheese buatan sari organic..dibuat dari kedelai..disajiin di atas tomat merah segar..rasa feta cheese kurleb mirip orak arik tahu telor kalo buat dirumah..hehe.. Gurih dan lucu aja rasanya..

Yang lebih serunya lagi, ditengah-tengah kita makan, bu lina sang empunya restoran cerita panjang lebar tentang kisah hidupnya sampai bisa adanya Sari Organik ini.. Wow, denger cerita bu Nila, serasa kisahnya patut diangkat buat menyemangati para wanita lain untuk maju dan melestarikan hidup sehat tanpa pestisida…

Mengingat sewaktu kesana, selain kami dan team Chic yang juga lagi liburan kesana, sisanya semua bule.. Hemm…kapan yah hidup sehat ada di kehidupan sehari-hari orang Indonesia???Someday…I hope..

Selesai dari sari organic untuk makan siang, kita langsung ke Maya Ubud buat yoga outdoor.. lihat deh pemandangannya, nenangin banget kan?? kapan yah punya yang begini dirumah, hehe..kebanyakan berkhayal keknya nih..

pic source: spaatmaya

Disana kita ketemu mas Arif, sang instruktur yoga yang orang Jakarta asli, yang udah betah tinggal di Ubud..

Yang kita lakuin basic yoga, tapi yang paling asyiknya karena lokasinya yang asri dan hijau banget..hemm…jadi kebayang kalo punya taman kaya gitu dirumah, hehe… Yoga diselesaikan sewaktu matahari mulai tenggelam dan hari mulai gelap..ya iyalah..masa gelap-gelapan mau yoga??hehe…

Dari situ kita langsung ke hotel n siap2 buat makan malam di bebek Tepi Sawah yang lagi happening banget di Ubud… Commentnya: karena aku emang suka bebek.. menurutku bebek disini enak & empuk banget.. nyammm…

Link juga tulisan mba Irene di prevention….

Day 2

Hari kedua, pagi2 kami bersepeda ria keliling ubud..Wow seru banget..

pic from: Irene J. Meiske

Bayangin aja udah bertahun-tahun ga naik sepeda terus diminta sepedaan dengan track yang lumayan…wow… Dirumah aja punya sepeda ga pernah dinaikin dengan alasan tu sepeda terlalu tinggi buat aku naikin, sementara ini…ternyata sepedanya sama persis sama yang di rumah, sampai merk dan tipe sepedanya phiuhh… jujur, dalam hati dag dig dug takut ga bisa..

Setelah dicoba, lumayan, awal-awal kayanya aku yang paling kacau naik tu sepeda..hemm, tapi ga lama akhirnya aku bisa kuasain sepedanya dan bersiap ketemu halang rintang pertama yaitu turunan tajam…buseeeett tajam banget turunannya, selain itu dibawah ketemu jembatan plus sungainya langsung, kalau ga hati-hati, waaaah berabe…so pasti, Rem jadi andalan disini…

Oooops jangan salah, selesai turunan tajam, ternyata langsung ketemu tanjakan yang juga T.A.J.A.M…. serius… aduh serasa ospek lagi… hiks.. kalo kondisi normal pasti ga mau deh naik tu tanjakan, apalagi sambil bawa sepeda yang lumayan berat…

Ternyata selesai dari halang rintang ke dua ini, perjalanan lebih menyenangkan..masih ada tanjakan tapi ga perlu turun dari sepeda, cukup dikayuh agak kuat, pindah gigi ke 1.1…dan jalan…yeeeeaaaa…

Sepanjang perjalanan, kita disuguhi pemandangan yang ok banget, sawah kanan kiri dengan teraseringnya dan penduduknya yang ramah.. dan juga sang instruktur cycling mas Winarna yang ga segan buat kita ajak ngobrol sepanjang jalan..

Sayang karena selama cycling ga bawa tas, otomatis kamerapun ga bawa, ga bisa share pemandangannya deh…

Perjalanan pulang paling menyenangkan.. ya iyalah.. lebih banyak turunan dibanding tanjakannya, hehe….. oopss.. tapi jangan salah, sewaktu perjalanan pulang terpaksa harus ketemu tanjakan yang curam banget alias si turunan di awal perjalan tadi.. aduuh mana sambil dorong sepeda.. aaah tidaaaak.. di kepala cuma mikir “Ada awal pasti ada akhir”.. pasti ini ada akhirnya.. hahehoh hahehoh sambil ngatur nafas..

Sekitar 2.5 jam kita bersepeda, dan setelah matahari tepat di atas kepala, akhirnya selesai juga perjalanan… dan udah ada yang nunggu kita.. S.P.A.…..yup spa… aaahh jadi ga sabar…..

pic source: spaatmaya

Disana ada dua macam spa.. Green Coffee dan Papaya…

Kali itu aku kebagian Green Coffee… menurut mba Suarni,  fungsinya untuk mengurangi selulit yang biasanya ada di paha, lengan dan perut wanita, terutama yang sudah melahirkan.

yang bikin ok, suasana tempat spanya, suara gemericik air dari petanu river di seberang, indah dan nyaman banget..

Oh iya lupa, sore menjelang malam kita pergi ke area pasar ubud n dilanjutin makan malam di Nomad café.. spesialisasi organic juga neh.. tapi bedanya ada daging, udang dan tuna, sang bintang di kafe ini..

oh iya, sebenernya biz dari nomad ini, sempet2nya aku, nita ‘n manda mampir ke salah satu toko aksesori, booo, parah banget kita disana, mpe yang jual pusing ngitung harganya…hihi …

Link juga tulisan mba Irene di website prevention

Day 3

Pagi-pagi diawali dengan mengikuti kelas yoga di Yoga barn.. sewaktu kami datang ke kelas, ternyata semua peserta lain, yang ternyata bule, sudah menyelesaikan meditasinya.. aah, jadi malu, masa orang Indonesia telat… tapi ada alasannya loh, karena kami belum tau tempatnya, jadi sempat nyasar jauh..

Yoganya asyik.. dan di yoga barn ini juga dijual buku-buku seputar yoga dan hidup ala yogi..

Setelah ber-yoga ria, kami melanjutkan makan si Little K.. the raw food restaurant

Sebelum makan sempet ngobrol2 dulu sama pengelolanya.. memang konsep little k untuk raw food, which means semua makanan ga dimasak seperti biasa tapi dilakukan proses dengan alat bernama dehydrator.. wow..jadi pengen tau kaya apa, coz denger2 dessert kita cake cokelat… hemm gimana yah cake tanpa dimasak..

Buat yang lain ga perlu comment yah.. coz you know lah raw food.. hampir semuanya tampangnya gimanaaa gt biz nyicipin satu makanan ke makanan lain..tapi beda ma mba irene yang emang doyan,hehe…. tapi dressingnya enak ko.. and again aku ketemu semacam feta cheese di dalam tortilla.. ini yang paling enak.. hehe…

Yang istimewa disini ya cake nya..ternyata kami diberi sajian ga hanya cake cokelat tapi juga cake berwarna vanilla dengan orange bottom part.. apaan tuh ya?karena penasaran, langsung deh aku coba dulu cake vanilla nya.. Wow tastenya seru banget, agak2 asem gimana tapi aku tau yang berwarna orange itu adalah carrot..heeemm.. setelah dilakukan investigasi,ceilah bahasanya, ternyata yang bikin tastenya asem adalah lime.. hooh gitu yah.. 

Cake cokelatnya jelas enak, kerasa banget dibuat dari cokelat dan gandum, sdgkan di cake vanilla ada dates,  kurma,  ya itu dia, tadinya aku pikir kismis, hehe sotoy juga yah.. Tipsnya neh: kalo kesini dan coba cakenya, harus cepet-cepet dimakan yah, soalnya karena ga dimasak layaknya cake biasa, cake nya akan meleleh kalo dibiarin lama..

Ternyata raw food yang kita makan pagi itu bikin perut kenyang banget.. sampe sore ni perut diem-diem aja ga protes minta makan..dan syukurnya ga mpe sakit perut juga.. hehe…

Setelah dari sini langsung deh kita pulang… eeeh lupa, mampir dulu di joger kawan..beli oleh-oleh buat suami dan keluarga di rumah dong…

Thanks to prevention for this wonderful gift yah.. next time, bikin lagi acara seru kaya gini lagi dunk

For me, its so great.. dapet liburan gratis, seru plus nambah temen..

cheers

also link to tulisan mba irene

4 comments on “Liburan seru ke Bali”

  1. asik banget yus, pemandangannya bagus, sepedaan pula, uuuh.
    cakenya juga tampak enak. kamu sih ga ngotot minta 2 tiket, biar aq juga kebagian gratisannya (lah si bang klal dikemanain??)

  2. haha…kapan2 kl menang n dapet tiket buat rame2 ya feb,hihi..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: