Sate Lilit Daging Sapi

By: greenypink

Jan 11 2011

Category: daging

Leave a comment

Sate Lilit siapa sih yang ga kenal?

Masakan khas Bali ini bener-bener enak, biasanya dibuat dari daging ikan, yang ini dibuat dari daging sapi.

Bahan-bahan:

250 gr Daging Sapi Cincang

50 gr Kelapa Parut, sangrai hingga berwarna coklat dan harum

10 Batang Serai, cuci bersih dan potong ujungnya

2 sdm Santan Kental

1 sdm Minyak Goreng

Bumbu Halus:

2 Cabe Merah

2 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

1 sdt Jinten, sangrai

1/2 sdt Ketumbar

1/2 cm Kunyit bakar

sedikit Garam dan Merica

Cara Membuat:

1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan.

2. Campur daging cincang, kelapa sangrai, santan dan bumbu halus sampai semua bahan tercampur rata.

3. Siapkan batang serai sebagai tusuk sate, lalu lilitkan adonan daging ke 1/3 bagian batang serai. Lakukan sampai semua adonan habis.

4. Panaskan wajan datar, olesi dengan sedikit minyak goreng, dan panggang sate lilit sampai semua bagian matang.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: