Ikan Bakar Bumbu Bacem

By: greenypink

May 31 2011

Category: seafood & ikan

Leave a comment


Aku sendiri lupa resep aslinya namanya bumbu bacem ato bumbu dendeng yah pokonya bahannya mirip toh, hehe..
Kalo biasanya yang dipakai ikan patin atau gurame, disini pakai tilapia aja.. Biasanya aku masak dengan Happycall, lebih simple bolak balik supaya semua bagian matang.. Rasanya manis gurih, enak banget deh..

Bahan-bahan:

1 ekor Ikan Tilapia, sekitar 750 gram

1 sdm Air jeruk nipis

Bumbu Halus:

3 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 sdt Ketumbar Bubuk

1 sdt Gula Merah

2 sdm Kecap Manis

1 ruas jari Lengkuas dan Jahe

2 Butir Kemiri

Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan, belah tengah badan ikan, lumuri dengan jeruk nipis, sisihkan.

2. Haluskan semua bahan bumbu halus lalu lumuri seluruh bagian ikan dengan bumbu halus.

3. Bakar/panggang ikan sampai matang.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: