Genjer Tauco Rencah Udang

By: greenypink

Dec 14 2009

Category: sayur

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/20 sec
Camera:COOLPIX S51c

Hemmm waktu belanja tiba-tiba liat genjer, ga tau mau dimasak apa, tapi  ko pengen banget beli,hee… Atas saran suami tercinta, dimasak tauco lah genjer ini,  “akhirnya, tauco medan yang ada di kulkas n didatengin langsung dari medan ini bisa di pake deh,hehe, keknya tauco ini rasanya plg TOP  BGT deh, beda sama yang disini, IMO looh”..Kebetulan ada udang di kulkas, tambahin ah  biar legit… hemm, lahap bener malem itu kita makan, padahal tu genjer 2 iket cuma seribu:). Ini resepnya yah, siapa tau ada yang mau praktekin. Genjer mau diganti kangkung atau pucuk labu juga enak ko..nyammm…

Genjer Tauco Rencah Udang

Bahan2:

2 ikat Kembang Genjer

1 sdm Tauco

1/2 buah Tomat

1/2 sdm Gula Merah

5 ekor udang, cincang kasar

5 butir Bawang Merah, iris halus

2 butir Bawang Putih, iris halus

1/5 bagian bawang bombay, cincang halus

garam

air

1 batang Bawang Daun, potong kecil

minyak 

Cara membuat:

1. Potong kembang genjer +/- 4cm, cuci bersih.

2. Campur tauco, tomat yang sudah diiris dan gula merah iris dalam satu mangkuk, aduk dan haluskan sedikit sampai tomat hancur dan tauco sidikit hancur, sisihkan.

3. Panaskan minyak sedikit, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan rencah udang ke dalam tumisan sampai berubah warna menjadi kemerahan.

4. Masukkan tauco, tambahkan garam.

5. Masukkan genjer, tambahkan sedikit air agar genjer lembut dan matang.

6. Beri taburan bawang daun.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: