Botok tenggiri

By: greenypink

Dec 14 2009

Tags:

Category: seafood & ikan

Leave a comment

Aperture:f/2.8
ISO:800
Shutter:1/14 sec
Camera:W830i

mau makan yang ga berminyak..dipepes ajya..asal ga males ngebungkusnya, hihi..

bahan-bahan:

Ikan tenggiri, 6 potong, cuci bersihkan

Cabe rawit merah

Santan kental

Daun pisang

Tusuk gigi/ lidi

Bumbu halus:

6 btr Bawang Merah

2 btr Bawang Putih

1/2 sdt Ketumbar

garam

daun jeruk, iris halus

gula

Cara membuat:

1. Aduk rata bumbu halus, balurkan ke ikan simpan beberapa saat.

2. Siapkan daun pisang, panaskan diatas api supaya ga pecah saat dibentuk, bersihkan. Buat bentuk mangkuk, masukkan tenggiri yang sudah diberi bumbu, beri cabe rawit merah (tergantung selera yah, bisa juga diiris-iris) dan irisan daun jeruk. Tambahkan 2 sendok santan kental. Sematkan dengan tusuk gigi.

3. Kukus hingga matang dan sajikan.

sebagai alternatif neh..waktu aku buat, masih ada sisa ikan yang sudah dibumbui.. Tu ikan ga mau aku buat botok lagi, coz males banget ngebungkus pake daun pisangnya, heee, jadi langsung aja panggang dengan sedikit minyak….mantap:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: