Labu caramel

By: greenypink

Dec 14 2009

Category: sayur

Leave a comment

lagi lagi alesannya krn ada udang yang siap sedia di kulkas..suamiku makan dengan lahap deh kalo makan sama sayur ini, sederhana tapi ko ya nikmat bangeeet deh…ada rahasia sbnrnya ttg masakan yang satu ini…sssstttt…si ade yang ga suka santan samsek juga ga pernah tau kalo ni makanan selalu aku kasi santan..ga pnh ngeh dia kl gurihnya sayur ini dateng dr santan..hahaha..maap de, ga maksud boongin loh, yang penting enak kan???

Bahan-bahan:

1 bh Labu siam ato waluh kata orang sunda seh

beberapa ekor udang, sesuai selera, potong kecil-kecil

3 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, geprek, iris tipis

1/2 bawang bombay, iris dadu kecil

2 cabe merah/ hijau , bisa kombinasi, iris serong tipis

2 sdm Gula

Garam

Merica

Saos tiram

1 sdm Santan

Cara membuat:

1. Labu belah dua, gosok2an supaya getahnya keluar, cuci bersihkan. Kupas kulitnya dan potong korek api, sisihkan.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan 2 sendok gula pasir hingga menjadi karamel.  Tambahkan garam. Masukkan cabe merah/hijau yang sudah diiris. Beri saos tiram.

3. Masukkan labu, beri air sedikit dan beri santan. Masak sampai  labu empuk. Siap dihidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: