Soto Bandung

By: greenypink

Dec 14 2009

Tags:

Category: sayur

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/25 sec
Camera:COOLPIX S51c

Hemm.. makan soto bandung buat makan siang di wiken kemarin seger banget deh. Lebih mantap lagi kl ditambah bawang goreng, tapi kmrn krn males banget buat bawang gorengnya, yasud dimakan gitu aja, tp teteup enak ko🙂

kl yang ini aku foto sebelum ditaburin kacang nya neh..

Bahan2:

1 buah Lobak besar, potong2, cuci, rendam dalam air

300 gram Daging Sandung Lamur

1 batang serai besar, potong 3, memarkan

2 lembar daun salam

2 cm jahe, geprek

Garam

Gula

Air

Minyak

Kacang Kedelai, rendam dalam air sampai lembut, goreng

1 btg Daun Bawang, iris untuk taburan

Jeruk lemon/nipis

Bumbu Halus:

5 btr Bawang Merah

3 btr Bawang Putih

½ sdt merica

Cara Membuat:

  1. Rebus daging, serai, daun salam dan jahe.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan dalam rebusan daging, tambahkan garam dan gula.
  3. Setelah daging empuk, potong-potong kecil, masukkan kembali dalam rebusan.
  4. Masukkan lobak, rebus sampai lobak matang.
  5. Sajikan hangat dan taburi dengan daun bawang, kacang kedelai, bawang goreng dan beri sedikit air jeruk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: