Buntut Goreng Caramel Cabe Hijau

By: greenypink

Dec 16 2009

Category: daging

2 Comments

Ada satu resep neh yang pengeen banget di share..gampang buatnya, tapi enak banget niiih, ya iyalah buntut gitu loh, hihi…Awalnya karna pengen masak buntut tapi si abang ga mau dibuat sop..nah mule deh browsing2 cari resep..akhirnya dapet deh resep buntut karamel…*aduuuh lupa neh dapet dr blog siapa..maap yak..eniwei, makasi banyak loh resepnya*…naaah seperti biasa, aku modif sesuai selera n ide yang muncul waktu itu, yup, cabe ijo deh yang muncul, makin banyak cabenya makin mantap, heee..maap, gambarnya blm bisa diposting coz waktu itu ga di foto..nti aja kl masak lagi yah..tp ni kebetulan dapet gambar buntutnya dari wiki..thx to wiki…menggoda banget seh buat dimasak..nyaaammmm…

Bahan-bahan:

500 gram Buntut Sapi

2 cm jahe, cuci bersih, geprek

500 ml air

Garam

1 btr Bawang Bombay

2 siung Bawang merah, iris halus

1 siung Bawang putih, geprek cincang kasar

7 cabe hijau, sesuai selera

1 sdt garam

1 sdt merica

Air jeruk lemon

1/3 blok Gula merah

Gula pasir

Saos tiram

Cara Membuat:

  1. Rebus buntut, jahe dan beri garam secukupnya. Setelah empuk, tiriskan buntut, goreng dalam minyak banyak yang sudah cukup panas.
  2. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih dan bawang bombay, setelah harum masukkan cabe hijau yang sudah diiris serong, beri gula merah dan gula pasir secukupnya, aduk sampai menjadi caramel…jangan sampai gosong yah, nanti rasanya jadi pahit..
  3. Tambahkan garam, merica dan sedikit saos tiram. Masukkan kaldu rebusan buntut. Masak sampai kental.
  4. Masukkan buntut kedalam caramel dan beri air jeruk. Setelah semua tercampur rata, siap dihidangkan.

Kalau kuahnya dirasa kurang, bisa ditambah air lagi yah.. Wah mantap banget neh..jadi inget, pertama coba buat waktu bulan puasa kemarin..wah suami n ade ku lahap banget buka puasanya…alhamdulillah jadi nikmat makannya…udah cape-cape masak jg jadi hepi kan kl yang makan semangat,bahkan mpe nambah terus, hehehe…

2 comments on “Buntut Goreng Caramel Cabe Hijau”

  1. serem gambar buntutnyaaa…

  2. Tp makannya suka kan?hehe..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: