Tongkol dan Udang Sambal

By: greenypink

Dec 27 2009

Category: seafood & ikan

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:200
Shutter:1/10 sec
Camera:COOLPIX S51c

Nah kali ini serba sambal..maklum suami aseli sumatra, yah mau ga mau harus makan yang sambal-sambal dong…

Tongkol sambal pete

Bahan2:

Ikan tongkol, potong cuci bersih, goreng

Pete, potong2

Bahan sambal:

10 Cabe merah (4 yang gendut, sisanya yang kurus2 loh)

Bawang merah

Bawang putih

1 buah tomat

Garam

Gula

air

Cara membuat:

  1. Haluskan semua bahan sambal, goreng sampai matang, tambahkan air sedikit.
  2. Masukkan tongkol yang sudah digoreng sampai semua tercampur rata.
  3. Masukkan pete nya. Siap dihidangkan

 

Udang sambal

Hampir sama ma yang tadi, Cuma bedanya yang ini ga aku kasih pete, n bumbu halusnya aku tambahin kemiri 2 btr…

Cara membuat:

  1. Haluskan sambal, goreng sampai matang. Kali ini ditambah dengan saos tiram biar enak.
  2. Setelah sambal matang, masukkan udang yang sudah dikupas dan dibersihkan. Aduk rata sampai matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: