Bola daging

By: greenypink

Jan 06 2010

Category: daging

4 Comments

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/12 sec
Camera:COOLPIX S51c

Bahan-bahan:

250 gram Daging giling

1 butir telur

3 siung bawang merah, iris halus

5 siung bawang putih (3 dihaluskan dan 2 siung digeprek lalu iris)

1/2 bagian bawang Bombay, iris

½ buah Tomat

½ sdt Pala bubuk

1 sdm maizena

Merica

Garam

2 sdm Kecap

1 sdt Saos tiram

½ sdt Minyak wijen

1 gelas air

Pelengkap:

Kacang polong

Jamur champignon

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih bersama lada, merica, pala dan garam. Campurkan daging giling dengan bumbu halus dan maizena lalu aduk dengan telur sampai rata, bentuk bola-bola sesuai selera yah ukurannya.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang Bombay hingga harum. Tambahkan minyak wijen, saos tiram, merica dan sedikit lada. Jangan lupa masukkan kecap, tomat  dan beri air.
  3. Setelah mendidih masukkan daging yang sudah dibentuk bola-bola. Masak sampai bola-bola daging matang merata.
  4. Masukkan kacang polong dan jamur champignon. Siap dihidangkan.

Kalo mau kuahnya agak kental, bisa masukkan 1 sdm larutan maizena yah..

Dasar emang namanya daging, diapa-apain teteup aja enyak🙂..kemarin neh dibuat bekal sarapan *tanpa jamur* kayanya ko nikmat banget, hehe….

4 comments on “Bola daging”

  1. waaah kapan lu bawa ini?
    kok gw ga nyicip si..
    tampak enaaak…

  2. kemarin ton..makanya sering2 ke kubikal gw…samplenya ada tiap pagi🙂

  3. Wah.. pingin nyoba bikin Yus… kayaknya maknyusss…

  4. monggo mbae..dijamin maknyus:)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: