Yoga….Resolusi…..

By: greenypink

Jan 07 2010

Category: ceriwis

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/14 sec
Camera:COOLPIX S51c

Yoga….

Hemm..pernah dicekal..pernah mau diharamkan…

Sebenernya kalau hanya sekedar olahraga apa salahnya kan?..

For me..yoga is great…

Salah satu resolusi di tahun yang baru ini itu supaya lebih giat olahraga..caranya???

Pernah kepikir buat lari sore-sore keliling kompleks sepulang kantor..

Tapi neh..realisasinya???nothin’…I chose to cook or watch Korean saeguk drama..

Yoga Cuma seminggu sekali..lucky me..clubhouse deket rumah provide it..

Tapiii…lagi-lagi,gara-gara alesan sering ke luar kota lah, cape lah ini lah itu lah..vakum deh selama 3 bulan terakhir..

Akhirnya setelah ngerasain stress n ga enak banget..i decided to practice again..

Pilihan jatuh ke…beli VCD yoga buat latihan sendiri di rumah..

Matras punya..vcd/dvd player ada…apa lagi???

Ooops ada lagi halangannya..kebetulan lagi suka-sukanya nonton drama saeguk (sejarah)  The Great Queen Seondeok..syukurnya ada rasa penasaran yang cukup tinggi buat tau kelanjutan serial yang baru aja selesai main di korea n dapet rating yang tinggi both in Korea or Indonesia itu..so, pencarian dimulai buat tau gimana lagi alur ceritanya buat episode besok..sayangnya, ketemu sama blog yang bahas cerita itu n ada yang posting gimana cerita bahkan mpe udah hampir ending..tiiiiiit…oh ga..sayangnya ternyata nanti cerita ga berjalan sesuai harapan..hiks..ga perlu diceritain lah ya..siapa tau ada yang suka nonton juga..ilfil aja…

So, gara-gara itu, jadi males nonton lagi deh….(eh tapi..kl mau tau ceritanya sih aku masih bisa baca sinopsis lengkap tiap episode nya juga, jadi baca aja cukup kali ye..heee)…..daripada sedih nontonnya..mendingan…yoga…yup yoga lagi..berbekal vcd Rainbeau Mars…Rencananya minimal 3 kali seminggu yoga..yang artinya selang seling hari buat latihan yoga..loh waktu yang kosong buat apa? Hehe..jawabannya, bisa buat lari keliling kompleks, sepedaan, belanja or tiduran nonton tv…yihaaa…Mudah-mudahan semangat kembali sehat dan bugar ini bisa mpe seterusny yah..hihi…

dari salah satu blog mengenai yoga yang aku baca .. Kata yoga sendiri berasal dari suku kata yuj, yang dalam bahasa Sansekerta artinya “menghubungkan” atau “mempersatukan“.  Biasanya gerakan-gerakan dalam yoga itu flow nya dengan ritme yang teratur.. jadi dari satu gerakan ke gerakan yang lain itu saling berhubungan, bertahap alias step by step.. ritme itu yang akan sangat kita nikmati selama menjalankan latihan..

diambil dari detikhealth neh, manfaat yoga antara lain adalah untuk:

1. Fleksibilitas

2. Kekuatan

3. Postur tubuh menjadi lebih baik

4. Pernafasan

5. Mengurangi stress dan lebih tenang

6. Konsentrasi dan mood lebih baik

7. Jantung lebih sehat

8. Memberikan efek pada kondisi medis..ex. meringankan gejala asma dan arthritis juga peningkatan dalam pembelajaran dan memori

So..tertarik untuk coba yoga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: