Egg Chicken Roll

By: greenypink

Feb 01 2010

Tags:

Category: ayam

Leave a comment

Inget egg chicken rollnya hokben kan.. ayo kita buat sendiri dirumah.. yah ga persis banget sih, tapi rasanya dijamin enak 🙂

Bahan-bahan:

1 Daging dada ayam plus kulit dan lemaknya, cincang halus

3 bawang merah, iris halus

2 bawang putih, iris halus

1 butir Putih Telur

1/3 sdt Merica bubuk

1 sdt Garam

1,5 sdt Gula

1 sdm Kecap Asin

1/2 sdt Minyak wijen

1 sdm Maizena

Bahan dadar:

3 telur, dadar

2 sdm tepung terigu

1 sdt tepung Maizena

1 sdm Mentega, cairkan

2 sdm air

Garam

Cara membuat:

  1. Potong dada ayam dan kulitnya dadu kecil sekitar 0.5 cm, lalu cincang halus.
  2. Goreng bawang merah dan putih hingga berwarna coklat keemasan, haluskan.
  3. Dalam satu wadah campurkan ayam, putih telur, bawang goreng halus, maizena, kecap asin, minyak wijen, merica, garam dan gula.
  4. Campur telur bersama bahan dadar lainnya, goreng.
  5. Siapkan adonan dadar, lapisi bagian atasnya dengan adonan ayam, lalu gulung.
  6. Setelah semua adonan habis, kukus sampai matang kurleb 15 menit. Potong serong, goreng dalam minyak banyak dan siap dihidangkan.

Sebagai alternative, egg chicken roll yang sudah di iris serong bisa digoreng seperti chicken nugget dengan cara digulingkan ke telur lalu ke tepung panir dan goreng sampai berwarna keemasan atau dinikmati begitu saja sesaat setelah dikukus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: