Sapo tahu

By: greenypink

Feb 03 2010

Tags:

Category: ayam, sayur, seafood & ikan

2 Comments

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:100
Shutter:1/30 sec
Camera:COOLPIX S51c

 

Bahan-bahan yang digunakan:

1 bungkus tahu telur, iris kurleb 1,5 cm

1 tangkai bokcoy

cumi-cumi, potong sesuai selera

Jamur kuping, kalau beli yang kering jangan lupa direndam dulu air hangat yah

Ayam, potong dadu

3 Bawang putih

½ Bawang Bombay

1 sdm Saus tiram

1 cm Jahe

1 sdm Kecap ikan

1 sdt Minyak wijen

1 sdm Maizena

1 sdm Kecap manis

300 ml Kaldu

Lada

Garam

Gula

Cara membuat:

  1. Goreng tahu telur, sisihkan.
  2. Tumis bawang dan jahe sampai harum, masukkan cumi sampai matang dan masukkan ayam. Beri saos tiram, kecap ikan, kecap manis, minyak wijen, lada , garam dan gula dan sedikit air kaldu. Aduk sampai semua matang lalu masukkan bokcoy dan jamur kuping.  Masukkan sisa air kaldu.
  3. Setelah semua matang, beri larutan maizena. Setelah semua tercampur rata dan kuah mengental, siap dihidangkan.

Jadi inget, buat ini sekitar tahun 2008, waktu masih ngekos, maklum rumah belum jadi juga..Masih masak pake kompor gas kecil yang tabungnya kaya pilox.. ruang gerak masaknya juga sempit.. Alhamdulillah percobaan pertama langsung berhasil..hehehe..

2 comments on “Sapo tahu”

  1. Yustin, kalo aku goreng tahu telur kenapa gak bisa cantik ya???
    Trus matengnya lama, gak coklat2. Apakah gorengnya harus di minyak yg panad bgt??

  2. bukan minyak panas, tapi minyak banyak lebih ok biar mateng merata.. dan tepungin dulu sebelum digoreng..nti hasilnya cantik deh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: