Mangkuk Portabella

By: greenypink

Feb 15 2010

Tags:

Category: sayur

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/100 sec
Camera:COOLPIX S51c

Jamur yang satu ini bisa dijadikan salah satu pilihan loh…rasanya enak apalagi dipanggang gini neh, ga susah ko..sederhana…simple but the taste is great.. menurutku paling ok kalau dimakan selagi panas, rasanya ko jadi serasa burger, hee….aneh yah…

 

Bahan-bahan:

6 jamur portabella besar

1/2 bagian bawang bombay, potong dadu kecil

Keju melt

Biji wijen

4 sdm Bread crumbs

2 sdm Oats

Saus perendam:

1 sdt EVOO

1 sdt kecap asin

1 sdt soya sauce

1 sdt madu

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

3 sdm air

Cara membuat:

  1. Buat saus dengan mencampur semua bahan, sisihkan.
  2. Pisahkan bagian batang portabella, potong halus dan agak kerok sedikit bagian dalamnya lalu campur dengan bawang bombay cincang, bread crumbs dan oats.
  3. Celupkan jamur ke saus perendam dan sisihkan dengan posisi terbalik/ menyerupai mangkuk.
  4. Campurkan sisa saus perendam dengan bagian jamur, bawang Bombay, read crumbs dan oat yang sudah tercampur.
  5. Beri adonan campuran tersebut dan isikan pada mangkuk portabella.
  6. Taburi bagian atas dengan biji wijen dan beri keju melt diatasnya.
  7. Panggang selama kurleb 10 menit sampai keju meleleh. Siap dinikmati.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: