Sayap Ayam Siram Sereh

By: greenypink

Mar 01 2010

Tags:

Category: ayam

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/100 sec
Camera:COOLPIX S51c

Untuk yang bosan makan ayam n pengen variasi, boleh juga coba yang satu ini… Versi spicy “curry” chicken coz aku pake bubuk kari biar dapet rasa rempahnya..plus disiram dengan tumisan bawang dan sereh yang kentel banget wangi serehnya..yummy..

Bahan-bahan:

6 Sayap ayam, cuci bersih

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang serai/sereh

2 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang bagian putihnya

garam dan gula

Bumbu perendam:

1 siung bawang putih, parut

1 sdm soy sauce

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

½ sdt lada bubuk

1 sdt bubuk kari

½ sdt garam

1 sdt gula

1 sdm air

Cara membuat:

  1. Campur semua bumbu perendam  lalu lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam.
  2. Iris halus bawang merah, bawang putih, cabe, batang daun bawang dan sereh, beri garam gula secukupnya lalu tumis sampai harum , sisihkan.
  3. Panggang / goreng ayam yang sudah dilumuri bumbu sampai semua matang.
  4. Siapkan sayap ayam yang sudah matang lalu beri tumisan, siap dinikmati.

Tips: untuk sayap ayam..selipkan bagian ujung ke bagian belakang bagian yang lain sehingga bentuknya menjadi segitiga..Selain tampilannya yang lebih cantik juga memudahkan pada saat memanggang/menggoreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: