Tumis Ayam Bumbu Kari

By: greenypink

Mar 06 2010

Category: ayam

2 Comments

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/20 sec
Camera:COOLPIX S51c

Buat para penyuka rempah, kari ayam dan masak yang simple n cepet..ini bisa jadi salah satu pilihan.. Bener deh..maknyuss…bahan pokoknya cuma ayam n tomat yang buat seger..karena kebetulan punya jamur n kacang tolo..boleh deh dimasukin..

Bahan-bahannya:

1 bagian dada Ayam tanpa tulang, potong dadu

1 buah tomat segar, potong dadu

5 buah jamur champignon, bagi dua

2 sdm kacang tolo

2 siung Bawang merah, iris

1 siung Bawang putih besar, geprek dan cincang

¼ bagian Bawang Bombay kecil, cincang halus

1 sdm bubuk kari

½ sdt pala bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

Garam

Gula

air secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis semua bawang sampai harum.
  2. Masukkan ayam, bubuk kari, pala, ketumbar, garam dan gula lalu beri air sedikit sampai semua tercampur rata.
  3. Lalu masukkan tomat, jamur dan kacang tolo, beri air lagi sampai berkuah or sesuai selera aja.
  4.  Biarkan sampai semua matang. Sajikan dengan nasi hangat dan taburi dengan bawang goreng.

2 comments on “Tumis Ayam Bumbu Kari”

  1. thanks resep simpelnya..kmaren beli bumbu kari..jdi mau coba pakai🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: