Sambal Goreng Ati Ampela

By: greenypink

Mar 15 2010

Category: ayam

4 Comments

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/30 sec
Camera:COOLPIX S51c

Bahan-bahan:

3        pasang ati ampela ayam, potong masing2 menjadi 6 bagian

1        kentang tes besar, kupas dan potong dadu

¼ kg cabe merah, ¼ bagian diiris halus, sisanya dihaluskan

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ½ sdm Garam

1 sdm Gula

1 sdt Merica bubuk

½ gelas air

Cara membuat:

  1. Goreng kentang sampai keemasan dan sisihkan
  2. Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumis bumbu sambal yang sudah dihaluskan lalu beri garam, gula, merica bubuk dan setengah bagian air sampai sambal matang.
  4. Masukkan cabe yang diiris halus sampai cabe layu.
  5. Masukkan ati dan ampela yang sudah dipotong sampai tercampur rata dan matang.
  6. Setelah semua matang masukkan kentang, aduk rata dan beri sisa air.
  7. Setelah bumbu meresap, sajikan.

Heeemmm…ati ampela lagi deh…Yang satu ini versi sambal gorengnya, tapi yang ini sebenernya versi blasteran sambal goreng cirebon,hehe…

Khasnya sambal goreng cirebon itu cabenya diiris halus semuanya..nah yang ini campuran yang diiris halus dan sambal yang dihaluskan..Pokonya sambelnya makin mantap karna kecampur hati ayamnya..Dimakan dengan nasi panas, dijamin nambah terus deh..kaya si abang, hihi…

4 comments on “Sambal Goreng Ati Ampela”

  1. salam kenal,………….
    aku coba sambal goreng atinya ya…………

  2. silahkan dicoba :)…

  3. salam kenal, suka blognya, suka resep2nya, makasih ya mbak😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: