Ayam Pop

By: greenypink

Apr 06 2010

Category: ayam

1 Comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/59 sec
Camera:COOLPIX S51c

Kalo udah makan di restoran padang, ini dia yang pertama aku cari.. alasannya kenapa yah??? hemm.. karena aku ga terlalu suka yang bersantan.. ayam pop ini kan sederhana banget bumbunya, simple tapi rasanya sedap dan gurih… ini dia bahan-bahannya yah:

1 ekor ayam kampung, potong 8, pisahkan kulit dari dagingnya

Air kelapa dari 1 buah kelapa, kira-kira 250 ml

200 ml air

4 buah bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt garam

Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih dan jahe, campur dengan garam.

2. Cuci bersih ayam yang sudah dipisahkan dengan kulitnya, lalu lumuri dengan bumbu halus, diamkan kurleb setengah jam.

3. Rebus ayam dengan air kelapa dan air sampai air menyusut dan ayam matang.

4. Goreng ayam dalam minyak panas sebentar saja, cukup untuk menghangatkan dan membuat ayam menjadi mengkilap saja.

5. Sajikan dengan sambal teri dan singkong rebus..nyaammm

One comment on “Ayam Pop”

  1. Masak lagi yang ini donk di akhir pekan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: