Kari Ayam Sayur

By: greenypink

May 07 2010

Category: ayam, sayur

Leave a comment

Aneh ga sih denger namanya..hehe..sebenarnya, awalnya aku mau buat ayam goreng dan tumisan sayuran.. Emm gara-gara bosen makan ayam goreng, kepikir sebagian dibuat kari ayam aja.. eh pas liat sayuran ko kepikir buat disatuin aja biar sayurnya lebih gurih…jadi deh…enak ko ternyata..

Untuk sayurnya takarannya sesuai selera yah…semakin banyak sayur dan ayam ya bumbu-bumbu harus semakin disesuaikan lidah masing-masing..

 Bahan-bahan:

 1/2 ekor Ayam

 Terong

Jamur tiram putih

 Bayam, ambil daunnya, cuci bersih

3 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1 sdm Bubuk kari

Santan

1 sdt Garam

1 sdt Gula

2 Daun salam

1 batang Sereh, geprek

Sedikit Air

Bawang goreng

Bumbu halus untuk ungkep ayam ( yang ini untuk 1 ekor ayam yah):

5 siung Bawang merah

5 siung Bawang putih

1 ruas Kunyit

1/2 ruas Jahe

1 ruas Lengkuas

1 sdt Ketumbar

½ sdt Pala bubuk

½ sdt Jinten

1 sdm Garam

Cara membuat:

1. Ungkep ayam dengan bumbu halus, daun salam dan sereh. Sisihkan

2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan ayam yang sudah diungkep beserta air sisa ungkepan. Tambahkan santan, air, bubuk kari, garam dan gula sampai rasa ok.

3. Masukkan terong yang sudah dipotong dadu kecil, masak sampai layu.

4. Masukkan jamur yang sudah disuwir-suwir dan terakhir masukkan bayam.

5. Setelah semua matang, matikan api dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: