Garang Asem Kudus

By: greenypink

Jun 11 2010

Tags: ,

Category: ayam

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/40 sec
Camera:COOLPIX S51c

Bahan yang digunakan:

1/2  ekor ayam kampung, potong kecil

2 ruas lengkuas

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

7 buah tomat hijau, bagi menjadi 4 bagian

Cabe rawit

Garam

Gula

Daun pisang

Air kelapa

Tusuk gigi

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih, kemiri dan lengkuas, beri garam dan gula.
  2. Larutkan bumbu halus dengan air kelapa kurang lebih 1 gelas, sisihkan.
  3. Siapkan daun pisang, masukkan ayam, tomat sayur dan cabe rawit.
  4. Masukkan air kelapa yang sudah dicampur dengan bumbu halus, bungkus rapat, semat dengan tusuk gigi dan kukus hingga matang.

Garang asem kudus agak berbeda dengan garang asem lain, karena tidak menggunakan santan. Kuahnya yang bening dan segarnya tomat sayur, justru malah semakin menambah selera makan.

Ga pake ribet kan??? gampang banget, simple banget..selamat mencoba🙂

Tips:

-bisa siapkan daun pisang diatas mangkuk, sebagai cara menghindari tumpahnya air dari dalam.

– tomat bisa diganti belimbing wuluh, sama segarnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: