Ayam Suwir Kecap

By: greenypink

Jun 29 2010

Category: ayam

Leave a comment

Aperture:f/5.6
Focal Length:55mm
ISO:400
Shutter:1/59 sec
Camera:Canon EOS 1000D

Bahan-bahan:

Dada ayam dari 1 ekor ayam

1 sdm garam

½ Bawang Bombay besar

2 siung bawang putih besar

5 siung bawang merah

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt merica bubuk

5 sdm kaldu ayam

Minyak untuk menumis

Bawang goreng

Cara membuat:

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan dada ayam dan beri garam. Setelah ayam matang, dinginkan lalu suwir ayam menjadi bagian kecil.
  2. Iris halus semua bawang dan tumis sampai harum.
  3. Setelah semua bawang harum dan layu, masukkan ayam suwir, beri garam, gula, merica dan kecap lalu beri air kaldu (air sisa rebusan ayam). Masak sampai air surut dan ayam matang.
  4. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: