Pepes Patin

By: greenypink

Jun 30 2010

Tags:

Category: Ikan

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/25 sec
Camera:COOLPIX S51c

yang satu ini sebenernya mama yang masak..

tapi ga ada salahnya buat dibagi resepnya kan, heee…

Bahan-bahan:

5 potong / 2 ekor ikan Patin

2 lembar Daun Salam

1 batang Serai, potong dan memarkan

2 ikat Kemangi

4 buah Tomat hijau, potong 4 bagian masing-masing

1 ruas Lengkuas, iris

Bumbu Halus:

5 siung Bawang Merah

3 Siung Bawang putih

1 sdm Garam

1 sdt Gula

1/2 ruas Jahe

2 ruas Kunyit

½ sdt Merica bubuk

2 Cabe Merah

½ buah Tomat

Cara membuat:

  1. Haluskan semua bumbu halus, sisihkan.
  2. Campur semua bahan bersama bumbu halus.
  3. Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 1 jam dan siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: