Ayam Gulung Madu

By: greenypink

Jul 01 2010

Tags:

Category: ayam

2 Comments

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/5 sec
Camera:COOLPIX S51c

Bahan-bahan:

4 dada ayam

1 buah Wortel, potong menjadi 4 bagian kecil, ukuran sesuaikan dengan dada ayam

3 buncis, potong sepanjang dada ayam

1 sdm Maizena

Tusuk Gigi

2 sdm air

Saus:

1 sdt Minyak Wijen

1 sdt Soy Sauce

1 sdm Kecap Asin

1 ½  sdm Madu

1 sdm Kecap Manis

1 siung Bawang Putih, parut

 1/2 ruas jari Jahe, parut

1 sdt Garam

1/2 sdt Gula

Cara membuat:

  1. Pipihkan dada ayam, lalu rendam dengan bahan saus yang sudah dicampur rata. Diamkan di lemari pendingin minimal 15 menit agar saus meresap.
  2. Isi dada ayam dengan wortel dan buncis yang sudah  dipotong kurleb panjangnya 1 ruas jari, lalu gulung dan tusuk dengan tusuk gigi agar gulungan ayam tidak rusak.
  3. Kukus dalam panci pengukus kurang lebih 20-30 menit.
  4. Masak sisa saus perendam, tambahkan air dan campurkan dengan 1 sdm larutan maizena, masak sampai saus mengental.
  5. Siapkan ayam yang sudah dikukus dan siram dengan saus.

2 comments on “Ayam Gulung Madu”

  1. Hai..hai…
    Kreatif resepnya,
    Mungkin ayamnya dioven jdnya lbh enak kali ya…….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: