review d’Cost

By: greenypink

Jul 01 2010

Tags:

Category: ceriwis

4 Comments

Makan murah di d’cost

Wah pasti udah pada tau resto yang namanya d’cost kan?? Yup resto yang mengambil tag line “ Rasa Bintang Lima Harga Kaki Lima” ini emang di favourite kan sama banyak orang deh..

Nah ceritanya beberapa minggu yang lalu, aku sama beberapa orang temenku makan siang di d’cost Plaza Semanggi.. Karena aku ga makan seafood, akhirnya kami pesan Gurame Bakar Pedas dan Fillet Ayam saus asam manis…wah baiknya teman-temanku ga makan seafood, hee…

Untuk sayurnya kami pilih kangkung bawang putih dan sebagai tambahannya tim ikan Patin saus Kecap kalau ga salah ya namanya..

Review untuk guramenya enak,dagingnya yang sudah diiris sebelum digoreng/ dibakar bikin kita gampang ambil dagingnya pada saat makan, rasanya  ga terlalu pedes, tapi manisnya cukup. Untuk kangkungnya seger dan rasanya ok. Ayam filletnya juga enak, crispy nya pas dan sausnya juga enak, tapi mungkin kalau sausnya lebih banyak lebih mantap.

Nah ada 1 yang kami kurang suka, patinnya masih bau tanah, ga tau apa kita kurang semangat lagi makan karena keburu kenyang duluan atau karena bau tanahnya itu, akhirnya itu patin ga habis, sayang banget yah…

Tapi overall, makanannya enak dan kita semua happy..

Buat yang belum tahu, disini cukup bayar 1000/porsi nasi, dan bisa tambah lagi sepuasnya kalau dirasa masih kurang loh, air tehnya juga Cuma Rp. 250 aja, kalau es manis Rp. 500..

Total kerusakan untuk: 4 porsi nasi, 1 gurame, 1 fillet ayam, 2 porsi kangkung, 1 ikan patin, 3 es the manis dan 1 es kelapa jeruk adalah Rp. 107.000… murah kan?? Hehe…murah , enak dan kenyang..

Nah mingdepnya niih, pas si mama ada dirumah, kita ajak aja ke d’cost bintaro, mayan kan deket rumah..

Kita dateng jam 7 malem udah rame banget disana, Alhamdulillah ga nunggu lama bisa langsung dapet giliran.. n supaya makannya ga pake lama nih, baru duduk aku langsung panggil waitress nya buat pesen makanan.. n ternyata itu pilihan yang tepat.. soalnya ga lama makin banyak yang dateng, bahkan yang duduk sebelah kita aja baru datang makanannya setelah kami hampir selesai.. Lagian pesennya pake lama sih, kekekek

Wah harusnya waktu kemarin Ultah papa makan di d’Cost aja.. sayang ga kepikiran waktu itu..Next time papa ke bintaro lagi kita kesana yak🙂

Tipsnya nih kalau mau makan di d’Cost:

  1. Buat Reservasi sebelumnya.
  2. Kalau bisa tentukan menu sebelumnya
  3. Pada saat resto ramai, segera panggil waitress nya tepat setelah masuk dan dapat tempat duduk, supaya pesanan juga cepat segera dihidangkan

Kali ini yang kita pesen, lagi-lagi ikan Gurame, Baby Kailan bawang putih, Kangkung dan Kepiting Soka.. Gurame buat aku sama mama, kepiting soka buat abang, maklum sama2 alergi seafood sama si mama, hehe…

Kali ini total kerusakan ga sampe 100rb..wow manstab…

Hemm… FYI nih, bulan Juli ini kebetulan berlaku Promo DIskon Umur tiap Selasa di d’Cost Bintaro…

 

Yeah horeee…. Kesana lagi ya bang… ajak siapa ya biar dapet diskon banyak, hehe :)

4 comments on “review d’Cost”

  1. iya tuh, D’Cost murah meriah yaa. Maunya semua resto kayak gini, udah tempatnya bagus, harganya murah, pelayannya ramah, eee makanannya juga cepet datang, pilihan menunya juga banyak. eh tapi..tapi kok C’Cost ITC Depok masih bulan Sept? wahh si mamah yang udah umur 50 udah keburu pulang tuuuh (teuteup ngejar diskonan). Eh gpp, di rumahku ada asisten rumah yang umurnya udah 65 tahun, wkwkwkw banget tuh diajak kesini.

  2. D’cost bintaro kmrn juga murah meriah…harga mahasiswa kalo baru dapat uang bulanan…
    Btw, depok slalu jd gerbong belakang ya hehehehe

  3. kalo oma2 yang umur 87thn berarti diskon 87% yahh wah boleh deh oma ane jago makan boleh niy tq info d’cost nya.

  4. yup.. wah kalo gitu ajak aja tiap selasa ke d’cost, hohoho untung besar🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: