Oreg Tempe Kacang Panjang

By: greenypink

Jul 05 2010

Tags:

Category: TempeTahu

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/10 sec
Camera:COOLPIX S51c

Bahan-bahan:

1 papan Tempe

1 ikat Kacang Panjang

3 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

2 Cabe merah besar

3 Cabe hijau besar

Kecap

Garam

Gula

Merica bubuk

Air

Minyak wijen

Bawang goreng

Biji wijen

Cara membuat:

  1. Potong kacang panjang sesuai selera, cuci bersih sisihkan
  2. Potong tempe dadu kecil, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe merah dan hijau lalu masukkan tempe.
  4. Setelah tempe berubah warna, masukkan kacang panjang.
  5. Beri garam, gula, merica bubuk, minyak wijen, kecap dan air secukupnya.
  6. Aduk rata sampai semua matang, angkat dan sajikan.
  7. Taburkan biji wijen dan bawang goreng, siap dinikmati.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: