Sambal udang tempe

By: greenypink

Jul 15 2010

Category: seafood & ikan

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/10 sec
Camera:COOLPIX S51c

Ini sebagai alternative sambal goreng.. ga kalah enak dengan sambal goreng lainnya..

Bahan-bahan:

¼ kg Udang, cuci bersih

1 blok Tempe

3 siung bawang merah, iris halus

Sambal :

15 Cabe merah

1 buah tomat

5 Bawang merah

3 Bawang putih

3 Kemiri

Garam

Gula

minyak

Cara membuat:

  1. Potong dadu kecil tempe, lalu goreng tempe sampai matang, sisihkan.
  2. Haluskan bahan sambal, sisihkan
  3. Tumis bawang merah yang sudah diiris sampai wangi dan berubah warna, masukkan sambal dan masak sampai harum dan matang, lalu masukkan udang.
  4. Masak sampai udang berubah warna dan matang, masukkan tempe.
  5. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: