Lidah Bumbu Paprika

By: greenypink

Aug 30 2010

Category: daging

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/25 sec
Camera:COOLPIX S51c

Aduuh saking sibuk n kepala penuh terus banyak yang dipikirin nih, hihi, sok banget yah…  belum sempet kejamah deh blog ini, hehe..

Kebetulan bisa curi2 waktu bentar nih..eh ternyata ada bbrp tulisannya yang masih aku private.. emm, ternyata gara2 fotonya belum keupload toh.. dasar pemales yah, tulisan dari awal bulan juli aja mpe ga diperhatiin lagi🙂

ini enak banget loh.. buat yang suka makan lidah sapi loh..

………..

Ceritanya ni karena mama lagi ada di rumah nih, otomatis masakanan yang ribet dan “susah-susah” langsung direquest deh supaya dibuatin..

Kangen banget udah lama ga makan lidah buatan mama juga, yowes request masak lidah deh.. si ibu belanja sendiri lidahnya di Carrefour, masak sendiri juga, kami-kami ini cuma tinggal makan enak, hihi….

Oh iya, setelah kemarin lidah disemur seperti biasa, kali ini mama masak lidah bumbu paprika, biar ga bosen makannya sih, maklum tu lidah kan gede, jadi ga ada abisnya biarpun kita bertiga udah makan terus, hohoho..

Nah resep yang ini simple banget sebenernya, tapi yang pasti sama enaknya ko..

untuk sayurnya mama buat capcay.. wah klop bener deh.. pokoknya jangan mpe ga ada sayur kalo makan, biar tetep sehat :)

Untuk yang ga suka lidah, bisa diganti dengan daging sapi atau ayam ya… Silahkan dicoba


Bahan-bahan:

1/2 kg Lidah sapi

1 buah Paprika Merah

1 buah Paprika Hijau

2 Siung Bawang Putih, geprek lalu cincang halus

1 Siung Bawang Bombay, iris sedang

½ sdt Soy Sauce

½ sdt Minyak Wijen

Merica Bubuk

Garam

Gula

Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus lidah sebentar, buang kulitnya dan rebus kembali sampai lidah empuk, lalu potong dadu, sisihkan.
  2. Tumis, bawang putih dan bawang Bombay sampai agak layu.
  3. Masukkan lidah, setelah itu masukkan paprika yang sudah dipotong dadu lalu beri garam, gula dan merica.
  4. Tambahkan minyak wijen dan soy sauce, masak terus sampai semua bahan matang.
  5. Cicipi rasanya, setelah OK siap dihidangkan.

Bisa juga ditambahkan bubuk paprika bila suka.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: