Dabu dabu

By: greenypink

Sep 14 2010

Category: Sambal

Leave a comment

Aperture:f/3.3
Focal Length:6.3mm
ISO:1600
Shutter:1/100 sec
Camera:COOLPIX S51c

Salah satu request-an nya mba ayu nih.. cocok banget dimakan bersama ikan bakar..

yang ini aku modif dikit pake daun mint loh buat variasi, hehe.. buat yang asli ya ga perlu pake dunk..

Sambal dabu-dabu:

Tomat hijau, kali ini sebagian aku kasih tomat merah yang masih mengkal

Bawang Merah, iris dadu/ serong halus

Cabe rawit merah, iris halus

Air jeruk nipis

irisan daun mint

Garam

Cara membuat:

1. Cuci bersih tomat, buang bijinya (yang aku pakai cuma daging buahnya yah), iris dadu kecil.

2. Campurkan tomat dengan bawang merah, cabai dan daun mint.

3. Beri garam  lalu tambahkan perasan air jeruk, aduk rata, beri sedikit EVOO bila suka.

4. Simpan dabu-dabu di lemari es, dan biarkan asamnya menyerap ke tomat dan bawang agar siap untuk dinikmati.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: