Bala-Bala Bule

By: greenypink

Dec 29 2010

Category: cemilan, sayur

Leave a comment

Aperture:f/4.5
Focal Length:36mm
ISO:400
Shutter:1/59 sec
Camera:Canon EOS 1000D

Hehe.. jangan bingung dulu liat judulnya..

Ini pure bala-bala alias bakwan alias gorengan biasa ko.. cuma nih, karna isinya aja yang gaya, hehe.. di kulkas cuma ada sayur-sayur ini..tak apa lah..mengobati kekangenan abang sama gorengan dikampung halaman, hehe..

Bahan-bahan:

1 bungkus tepung mendoan, yaitu sekitar 75 gr tepung terigu yang sudah dicampur sedikit garam dan merica

1 butir Telur Ayam

2 genggam Toge

3 Jamur Champignon

1 Chicoree

3 cm Daun Bawang

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Cuci bersih toge, Jamur, daun bawang  dan Chicoree, lalu iris halus chicoree, daun bawang dan jamur, sisihkan.

2. Campurkan tepung terigu dengan telur dan air sampai adonan bersatu dan cukup cair. Masukkan Toge, Jamur dan daun bawang sampai semua teraduk rata.

3. Goreng 2 sdm adonan dalam minyak banyak sampai warna berubah menjadi coklat keemasan.

4. Sajikan dengan Sambal Bangkok atau Saos Cabai botolan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: