Chicken Mozarella with Green Tea Sauce

By: greenypink

Jan 18 2011

Category: ayam

2 Comments


Bahan-bahan:

2 bagian Daging Dada Ayam

1 bagian Putih Telur

Keju Mozarella

Tepung Terigu

Tepung Panko

Garam

Merica Bubuk

Saus Green Tea:

1 sdt Olive Oil

1/2 Bawang Putih, parut

1/2 gelas Susu Kedelai

1/4 sdt Green Tea Powder/ Matcha

1 sdt Tepung

Garam

Merica

Cara Membuat:

1. Potong 1 bagian dada ayam menjadi 3 bagian. Lumuri dengan garam dan merica, biarkan sampai meresap lalu beri lubang dari satu sisi dan isi dengan keju mozarella.

2. Gulingkan ayam yang sudah diisi dengan keju ke tepung terigu, lalu ke putih telur dan terakhir ke tepung panko. Lakukan sampai semua ayam tertutup tepung dan simpan dalam lemari es.

3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai berwarna coklat keemasan.

4. Untuk saus, tumis parutan bawang putih dalam olive oil, lalu masukkan susu, garam, merica dan bubuk green tea. Terakhir kentalkan dengan tepung.

5. Siapkan ayam dalam piring saji lalu siram dengan saus green tea.

2 comments on “Chicken Mozarella with Green Tea Sauce”

  1. wah enak nih….apalagi ditambah ham di tengahnya kyk gordon bleu:mrgreen:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: