Galantin

By: greenypink

Jan 23 2011

Category: daging

Leave a comment

Bahan-bahan:

2 butir Telur, Rebus

250 gram Daging Sapi Cincang

4 sdm Tepung Roti

2 butir Telur

2 sdm Bubuk Santan.. resep asli digunakan susu bubuk

1 sdm Mentega

1/4 Bawang Bombay, cincang Halus

2 siung Bawang putih, haluskan

1 sdm Kecap

1 sdm Sambal Bangkok

Garam

Merica bubuk

Pala bubuk

Alumunium Foil

Cara membuat:

1. Campur semua bahan sampai merata, kecuali telur rebus.

2. Siapkan alumunium foil, lalu ratakan 1/2 adonan daging dan beri telur dibagian tengahnya lalu tutupi kembali dengan sisa adonan daging dan gulung alumunium membentuk silinder (seperti membuat egg chicken roll/rolade).

3. Kukus selama kurleb 20 menit sampai galantin matang.  Iris galantin dan siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: