Pastel

By: greenypink

Jan 26 2011

Category: cemilan

6 Comments


Ternyata buat pastel itu gampang banget yah, hehe..

Tadinya takut banget gagal buatnya, kulitnya keras, ga renyah n ga berasa, woala…ternyata salah perkiraan.. hasilnya OK banget, kulitnya renyah nyah nyah, hehe, narsis..

Resep kulit pastel aslinya  dari resepnya bu Fatmah Bahalwan dari NCC:

Kulit
250 gr  tepung terigu
40   gr  margarin
100 cc air hangat kuku
minyak untuk menggoreng

Nah untuk versiku, ini versi males nimbang coz ga punya timbangan, hehe.. Tinggal disesuaikan aja, yang penting adonan ga terlalu lengket dan ga terlalu keras ato belum nyatu..

Kulit Pastel

8 sdm Tepung Terigu..

1,5 sdm margarin

4 sdm air hangat

sedikit garam, seujung sendok aja

untuk Bahan isi dipakai ragout  biasa, klik disini,  tapi kali ini pake daging cincang bukan ayam, dan kebetulan ada sisa keju mozarella, ditambahin aja deh kedalemnya, lebih mantap lagi mungkin kalo ditambah telor rebus..

Cara Membuat:

1. Campur Terigu dengan garam dan margarin sampai rata dan berbutir-butir.

2. Masukkan air hangat kedalam campuran tepung, garam dan margarin, lalu uleni sampai adonan menyatu dan bisa dipulung.

3. Bentuk adonan bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera aja, lalu diamkan sebentar didalam kulkas.

4. Ratakan adonan hingga berbentuk lingkaran pipih, lalu isi dengan Ragout dan keju, lipat dua, dan bentuk sisi-sisinya sampai semua bagian selesai.

5. Goreng pastel dalam minyak banyak dan panas sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.

Based on my experience sih bisa jadi 10 pastel dengan ukuran sedang, ga terlalu besar dan kecil..* sengaja sedikit dibuat karna takut gagal, hehe*.. Coba deh, enak banget apalagi dimakan hangat-hangat..

6 comments on “Pastel”

  1. nah.. ini nih camilan kesukaanku.
    pasti akan aku coba Yus..
    Gmn kabar dinsana? alangkah bahagianya…🙂

    • hayo hayo buat… gampang kan, ga perlu pake telor lagi.. oh iya, kalo ngulenin jangan lama2 yah.. kl klamaan itu yang bikin kulitnya jadi keras.
      kabar baik dunk alhamdulillah🙂

  2. aku dah coba yus.. kurang air kayaknya..
    hasilnya bentuknya kurang bagus😦
    rasanya sih oke.. mayan lah..
    besok coba lagi ahhhhhh..🙂

    • brati blm kalis dong, bisa toh di plintir pinggirnya?.. lebih mantap kl pake feeling kayanya mba, kl kurang tambah lagi dikit2 airnya, hehe, sampe adonan pas.. adonan yang masih sisa digiling aja mpe tipis trus diiris panjang2 n goreng deh.. jadi mirip cheesestick tp tanpa cheese kan, hehe…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: