Ayam Kecap

By: greenypink

Feb 09 2011

Category: ayam

Leave a comment

Sama halnya dengan pembuatan dendeng, ternyata memasak ayam kecap juga bervariasi.. Ada yang digoreng dulu, ada yang langsung dimasukkan kedalam bumbu, dan ada yang direbus dulu.. Nah yang ini, versi yang direbus dan digoreng dulu.. Masing-masing teknik punya rasa yang khas, dan pastinya sama-sama enak, semua bergantung pada selera.. Tinggal pilih..

Bahan-bahan:

400 gram Ayam, potong dengan ukuran sesuai selera

3 siung Bawang Putih, iris halus

1 Bawang Bombay, iris halus

4 sdm Kecap Manis

2 sdm Margarin

1/4 sdt Pala Bubuk

1 sdt Garam

1/2 sdt Merica

Minyak

1 gelas Air

Cara Membuat:

1. Bersihkan ayam, cuci bersih lalu rebus dengan ditambah sedikit garam sampai matang.

2. Panaskan minyak, lalu goreng ayam sebentar, untuk mengeringkan sedikit bagian luar daging.

3. Lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay. Setelah harum dan bawang layu beri pala, garam, merica, kecap lalu beri air.

4. Masukkan ayam lalu aduk hingga tercampur dengan semua bahan, dan masak sampai bumbu kecap meresap kedalam ayam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: