Cumi Isi Tahu

By: greenypink

Feb 12 2011

Category: seafood & ikan

Leave a comment

Bahan-bahan:

7 Cumi Besar, bersihkan dan hanya digunakan badannya saja (tanpa kepalanya)

1 sdm Air Jeruk

Garam

Bahan isi:

2 buah Tahu Putih

50 gram Dada Ayam, cincang halus

50 gram Udang, cincang halus

1 putih Telur

Garam

Merica bubuk

Daun Bawang, iris halus

2 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

Cara Membuat:

1. Lumuri cumi dengan air jeruk agar bau amisnya hilang lalu beri garam.

2. Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan garam dan merica secukupnya.

3. Haluskan tahu lalu campur dengan ayam, udang cincang, juga bumbu yang sudah dihaluskan, daun bawang dan putih telur. Aduk sampai rata.

4. Masukkan adonan bahan isian kedalam badan cumi lalu semat ujungnya dengan tusuk gigi.

5. Kukus Cumi sampai matang. Siap dihidangkan.

Sebagai alternatif, cumi bisa digoreng dengan terlebih dahulu dilumuri telur yang sudah dikocok.

Tips: pada saat akan mengukus cumi, tusuk tusuk badan cumi agar tidak pecah pada saat mengukus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: