Tortelloni Kuah

Pilihan tortellini yang sudah siap digunakan ada beberapa macem nih isinya, ada yang tomat keju, spinach n ricotta, keju (campuran berbagai macam keju) juga paprika…  Kali ini yang dipilih adalah tortelloni isi ricotta and spinach..

Resepnya simple banget..Walaupun yang dipakai adalah daging ayam, tetapi rasa kuahnya menurutku mirip dengan kuah bakso abang-abang, hehe… untuk yang mau kuah pedas perlu ditambah saus sambal, sedangkan yang tidak cukup dengan kuah kaldu aslinya saja, keduanya sama enaknya.. resep untuk 2 porsi..

Bahan-bahan:

300 gram Tortelloni

50 gram Daging Dada Ayam

1 sdt Garam

sedikit merica

1 sdm Saus Sambal botolan

Daun bawang

2 gelas Air

Cara membuat:

1. Didihkan air, setelah mendidih masukkan daging dada ayam.

2. Setelah ayam berubah warna, dan kuah sudah berkaldu, ambil ayam lalu potong dadu kecil. Tambahkan garam dan merica pada kuah kaldu.

3. Rebus tortelloni ke dalam kuah kaldu tadi selama 2 menit saja.

4. Pindahkan tortelloni ke mangkuk saji lalu tambahkan kuah yang sudah dicampur dengan saus sambal dan daun bawang lalu taburi dengan daging dada ayam rebus. Siap dinikmati.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: