Gurame Sambal Ijo

By: greenypink

Mar 27 2011

Category: Ikan

Leave a comment

Bahan-bahan;

Ikan Gurame, cuci bersih dan kerat badan ikan

Air Jeruk Nipis/Lemon

Garam

Merica

Tepung Terigu

Sambal Ijo, resep klik disini

Cara membuat:

1. Beri ikan air jeruk, garam dan merica lalu sisihkan hingga meresap.

2. Campur tepung terigu dengan sedikit garam dan merica, sisihkan.

3. Sesaat sebelum digoreng, lumuri badan ikan dengan tepung terigu sampai rata tetapi tidak perlu tebal.

4. Goreng ikan sampai matang dan siram dengan sambal ijo yang sudah disiapkan. Nikmati dengan nasi hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: