Sambal Ijo

By: greenypink

Mar 27 2011

Category: Sambal

2 Comments

Bahan-bahan:

100 gram Cabe Hijau

2 Siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

2 buah Tomat Hijau.. *kalo darurat tomat merahpun jadi, hehe*

Garam

Gula

sedikit Merica

Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Didihkan air, lalu rebus cabe hijau, bawang merah dan tomat sampai bahan sedikit layu.

2. Ulek kasar cabe dan  semua bahan lalu tumis sampai sambal matang.

2 comments on “Sambal Ijo”

  1. waah..di sana tomat ijo selalu ada, ya? di sini jarang ada, euy. btw ternyata anggota NCC jg, toh? salam kenal lagi🙂

    • yup betuul.. salam kenal lagi juga🙂
      justru itu mba, disini blum pnh nemu tomat ijo, jadi tpaksa pake tomat merah deh kl nyambel.. ni dipost resep aslinya coz ada temenku request sambel2an, disesuaikan ma dikampunghalaman lah ya ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: