Nasi Liwet

250 gram Beras

3 buah Kentang, potong sesuai selera

1 sdt Mentega

1 sdm Garam

2 sdm Santan Kental

2 lembar Daun Salam

1 batang Sereh, geprek

Air, *pada saat memasak biasanya aku ukur 1.5 ruas jari dari permukaan^_^*

Cara Membuat:

1. Cuci bersih beras. Lalu masak dengan mencampur semua bahan sampai menjadi nasi dalam rice cooker.

Kali ini karna kebetulan ada sisa semur daging… Pada saat memasak nasi, campurkan daging yang sudah diiris kecil bersama kuah kedalam beras dan kentang… rasanya ? jangan ditanya.. pasti enak dongšŸ™‚

Ini aku bilang versi koboinya, alias yang simpleĀ  n *agak kebarat2an*.. masak dengan rice cooker dan ditambah kentang, mentega dan sisa semur daging, hehe.. Aslinya nih, orang sunda biasanya memasak nasi liwet dengan menggunakan Kastrol *sejenis panci khusus untuk masak nasi liwet* dan dimasak diatas bara api.. Tambahkan ikan asin jambal roti pada saat “ngeliwet”.. makan hangat-hangat dengan sambal..yummi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: