Chicken Wings

By: greenypink

Apr 03 2011

Category: ayam, cemilan

2 Comments


Udah kangen banget sama chicken wings nya Pizut, apalagi suamiku paling suka sama yang satu ini.. tapi sayang disini ga ada…

Ga mpe pusing mikirin, akhirnya diputusin buat sendiri aja, mau bikin spicy chicken wings lagi males banget, lebih ribet soalnya bahannya.. Kebetulan tanpa sengaja sminggu lalu pernah dapet resep dari youtube si Chicken Wings Cola ini, simple banget n penasaran rasanya kaya apa.. Abang yang tadinya ngeraguin rasanya *coz dia pernah makan ayam cola dulu di bandung tapi ga puasa sama rasanya* ternyata kagum juga coz rasanya diluar dugaan dia, alias enyaak…. Dimakan wiken sore gini dengan garlic bread dan pizza plus minumnya  Cola.. hehe, berasa ada PiZut beneran ^_^

Bahan-bahan:

500 gram Sayap Ayam

4 sdm Soy Sauce/Kecap Asin

175 ml Cola

3 sdm Mentega… atau bisa diganti dengan minyak goreng

Cara Membuat:

1. Potong sayap ayam pada bagian sendinya lalu cuci bersih.

2. Lumuri sayap ayam dengan 2 sdm Kecap asin sampai merata dan semua bagian tercover, lalu simpan di lemari pendingin minimal 30menit.

3.  Lelehkan mentega lalu masukkan sayap ayam dan masak sampai ayam berubah warna, masak sampai kedua bagian matang.

4. Setelah semua bagian matang, tambahkan kembali sisa kecap asin dan aduk rata. Masukkan Cola dan masak sampai cola menyusut dan sayap ayam matang.

*Kalau mau semua bagian kering sayap ayam tinggal di oven saja.*

2 comments on “Chicken Wings”

  1. waaahhh potonya makin mantab uy
    like this…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: