Pokcoy Tumis Bawang Putih

By: greenypink

Apr 09 2011

Category: sayur

Leave a comment

Bahan-bahan:

1 ikat Pokcoy, potong kecil, pisahkan bagian batang dan daun

3 siung Bawang Putih, iris halus kecil

Garam

Gula

Merica

1 Cabe Rawit Merah, iris halus

Sedikit kulit dan daging ayam

sedikit Air

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih, beri sedikit gula dan garam, masak sampai harum lalu sisihkan.

2. Dengan menggunakan minyak yang sama, masukkan kulit dan daging ayam sampai berubah warna dan kulit mengeluarkan minyak.

3. Masukkan bagian batang pokcoy, tambahkan air, masak sebentar.  Setelah itu lalu masukkan bagian daun, cabai, garam, gula dan merica sampai pokcoy agak layu, matikan api.

4. Masukkan tumisan bawang putih dan campur rata dengan Pokcoy. Siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: