Zucchini Isi Daging Cincang dan Tomat

By: greenypink

Apr 11 2011

Category: daging, sayur

9 Comments

Akhirnya punya juga buku resep asli sini, hehe senangnya biarpun baru punya 1.. Minggu lalu aku beli majalah masakan edisi : Frühlingsfrische Hack Rezepte alias Kumpulan resep Daging Cincang edisi musim Semi… Yup sekarang sudah musim semi disini..

Kalo diperhatikan keknya masakannya jadi berlimpah sayur segar *suasana hati orang2 juga keliatannya makin segar, hehe, lebay ajya*… Nah resep yang satu ini yang pertama aku coba coz proses ovennya ga lama dan ga ribet.. dan juga nih, aku penasaran ngolah si zucchini.. Sayur yang satu ini kenampakannya mirip timun jepang, kulitnya hijau, tapi kalau dimakan mentah ga enak, katanya sih kalau direbus rasanya mirip oyong atau gambas..

Oh iya, bedanya lagi nih sama versi indonesia, aku biasanya kasih telur untuk olahan daging cincang untuk merekatkan, tapi versi sini ternyata dibuat tanpa telur tetapi menggunakan keju.. rasanya? ternyata enak ^_^…

Zucchini mit Hack und Tomaten

Bahan-bahan:

4 buah Zucchini

400 gram Daging Cincang

80 gram Parmesan…yang ini aku ganti Mozarella krn ga ada parmesannya, jadi hasil akhir topping kejunya kelihatan coklat gelap krn dioven dan tomatnya ketutup keju semua ^_^

1 siung Bawang Bombay, cincang halus

2 sdm Peterselie cincang

2 sdm Daun Basil cincang

1 sdm Olive Oil

Garam

Merica

150 gram Kirschtomaten/ Tomat Cherry

Cara Membuat:

1. Panaskan oven 200 degree.

2. Sambil menunggu oven panas, cuci bersih zucchini lalu belah menjadi dua bagian. Kerok bagian tengahnya dengan menggunakan sendok, lalu bumbui dengan garam.

3. Cincang halus “daging zucchini” yang sudah dikerok tadi, lalu campur dengan daging cincang, 60 gram keju, bawang bombay, peterselie, basil,  minyak zaitun, garam dan merica.

4.  Cuci bersih tomat lalu potong kecil (cukup dibagi 2-4 bagian) dan campur dengan daging. Masukkan Campuran isian ini kedalam Zucchini yang sudah dikerok lalu taburi dengan sisa keju.

5. Masukkan ke dalam oven, dan masak selama kurleb 12 menit.

9 comments on “Zucchini Isi Daging Cincang dan Tomat”

  1. Nice article….sangat inspiratif. Good luck and salam kenal yach sob…by info mesin roti

  2. Neng2 gimana caranya mau subscrike ke blogmu? kok ra ono yo..biar tiap ada posting baru, aq langsung diupdate gitu. *nyari2

  3. Neng2 gimana caranya mau subscribe ke blogmu? kok ra ono yo..biar tiap ada posting baru, aq langsung diupdate gitu. *nyari2

  4. yang dibawah post comment itu mah untuk memberitahu kalau kamu membalas commentku yus. kalo untuk updatean postinganmu, kamu harus pergi ek dashboard –> appearance –> widget –> drag blog subscription ke sidebarmu. jadi para penggemarmu bisa daftarkan emailnya (kayak daftar milist) sehingga kalo kamu ada posting baru langsung masuk ke email kita pemberitahuannya.

    • aneh, d tmptku keknya ada send me site updates, trs notify of new post n subscribe to this site(bkn ini yg km maksudkah?)..hemm kl mang beda ma yg dimaksud or ga muncul di tempatmu, brati emang itu keajaiban theme ini.. yang lain2 yg di widget mang g pnh muncul feb, di sidebar ada bnyk, tp munculnya cm yg di bawah doang, or bs jd aku yg gaptek🙂

  5. weleh? yang boneng? kalo gitu berarti theme-mu yg ajaib karena kalo aq buka blogmu, isinya cuma posting doang yus. ga ada sidebar yang biasanya bisa kita taruh comment, calender, recent post, topo post, dll. beklah, tak mengapa. toh tiap hari aq juga buka blogmu wkwkwkwk (curious si yustin udah nulis apa lagi)😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: