Gepuk

By: greenypink

Apr 24 2011

Category: daging

Leave a comment

Bahan:

500 gr Daging Sapi, rebus, lalu potong  dengan tebal sekitar 1 cm lalu memarkan

100 ml Santan

1 lembar Daun Salam

2 ruas jari Lengkuas, memarkan

Bumbu :

5 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

5 gram Asam Jawa

25 gram Gula Merah

2 sdm Ketumbar

Garam, secukupnya

sedikit Gula Pasir, sebagai penambah rasa manis apabila dirasa kurang

Cara membuatnya:

1. Haluskan bumbu lalu campur dengan air santan dan air kaldu sisa rebusan daging.

2. Masak  dan tambahkan garam, salam, dan lengkuas.

3. Masukan daging yang sudah dimemarkan, masak  sampai bumbu meresap dan air habis.

4. Goreng daging sampai berwarna kecoklatan lalu taburi dengan bawang goreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: