Ayam Gulung Kembang Tahu

By: greenypink

Apr 27 2011

Category: ayam

Leave a comment

Alhamdulillah akhirnya dapet kulit kembang tahu juga, bisa2nya waktu itu yang satu ini ga masuk list buat dibawa, padahal suka banget ^_^…dimakan sama sayur kacang cocok deh🙂

Bahan-bahan:

300 gram Daging Ayam Cincang

1 Lembar Kulit Kembang Tahu, bagi 2 bagian

1 butir Telur

2 sdm Bawang Merah Goreng

1 batang Daun Bawang bagian hijaunya saja, diiris halus

1 sdm Soy Sauce

1 sdt Garam

sedikit Gula

1/2 sdt Merica

seujung sendok Ketumbar Bubuk

1 sdt Cabe Kering Cincang

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kecuali kulit kembang tahu sampai merata.

2. Tata adonan diatas kulit kembang tahu lalu gulung.

3. Kukus selama kurang lebih 15-20 menit sampai matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: