Iga Panggang

By: greenypink

Apr 27 2011

Category: daging

Leave a comment

Udah lama nih pengen iga dipanggang.. duluuu sih pernah buat yang versi Iga panggang madu, itu juga cuma sekali2nya, jarang masak iga soalnya, hehe…

kali ini coz ga punya madunya dimasak versi bumbu seadanya.. Hasilnya??? puas ^_^

Bahan-bahan:

700 gram Iga Sapi

15 ml Saos Sambal (atau sekitar 3 sdm)

2 sdm Kecap Asin

1 Siung Bawang Putih, haluskan

1/2 sdt Garam

1 sdm Gula pasir

1 sdt Gula Merah yang dihaluskan

1 sdt Cabe Bubuk

1 sdm Kecap Manis

5 sdm Cola.. bisa diganti air biasa..

5 sdm Air

3 sdm Mentega

Cara Membuat:

1. Campur bumbu perendam: Saos sambal, kecap asin, bawang putih, garam, gula, kecap dan 1 sdm cola.

2. Olesi seluruh bagian iga dengan bumbu perendam, diamkan selama kurleb 3 jam atau lebih.

3. Dengan menggunakan wajan: Panaskan mentega dalam wajan ukuran besar, setelah mentega cair, tata seluruh bagian iga. Sisa bumbu perendam campur dengan 4 sdm Cola dan air lalu siramkan kembali ke seluruh bagian iga. Masak sampai semua bagian matang dan bumbu menyusut, lalu panggang iga dengan sesekali dioles dengan sisa bumbu perendam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: