Chicken Nugget

By: greenypink

May 03 2011

Category: ayam

Leave a comment



Ayo kita buat Nugget sendiri yuk…gampang ko buatnya..

Bahan Isi:

200 gram Daging Ayam Cincang

1 butir telur

1 lembar Roti Tawar

3 sdm Susu Cair

1 sdt Garam

1 sdt Soy Sauce

sedikit Gula

1/2 sdt Merica Bubuk

1 sdt Cabai Bubuk

1 sdm Bawang Merah Goreng

Bahan Kulit/ Tepung Pembungkus:

1. 50 gram Tepung Terigu + 1/2 sdt Garam + 1/2 sdt sedikit Merica Bubuk + 1/2 sdt Cabai Bubuk

2. 1 butir Telur (ambil putihnya saja) + 2 sdm Susu Cair, aduk rata

3. 50 gram Tepung Panko/ Tepung Roti Biasa

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan isi hingga tercampur rata, lalu gulung dengan alumunium foil dan kukus kurang lebih 15 menit sampai adonan matang dan mengeras. Sisihkan sampai dingin lalu potong dengan tebal kurleb 2 cm.

2. Untuk adonan kulit atau tepung pembungkus, campurkan terigu, garam, merica dan cabai bubuk, sisihkan. Campur putih telur dan susu sampai merata, sisihkan. Dan dalam tempat terpisah siapkan tepung panko/roti.

3. Pertama-tama, gulingkan potongan ayam kedalam adonan tepung terigu, lalu celupkan kedalam adonan putih telur dan susu lalu gulingkan ke tepung panko/roti. Ulangi sekali lagi.

4. Setelah semua bagian ayam terbalut kulit, simpan dalam lemari pendingin minimal 3 jam.

5. Goreng nugget dalam minyak panas sampai kulit berubah menjadi cokelat keemasan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: