Cokelat = Buku

By: greenypink

May 08 2011

Category: ceriwis

2 Comments


Di salah satu cerita yang ada di buku pelajaran bahasa Jermanku, ada cerita tentang cokelat..
Cokelat ini diberikan oleh seseorang dan setelah perjalanan yang panjang, cokelat itu kembali ketangannya, dengan cara yang tanpa dia duga… dari A diberikan ke B, dari B ke C, C ke D, dan begitu seterusnya, sampai diberikan kembali oleh Z ke A… nah lo, balik lagi deh…

Ternyata hal yang kurang lebih sama sekarang aku alami sendiri..

Jadi ceritanya saat suamiku sendiri mengambil kelas bahasa, dia menggunakan buku yang sudah pernah aku gunakan, pastinya semua soal latihan sudah ada jawabannya dong..
Teman suamiku yang katanya kesulitan belajar tetapi harus mengambil kelas ini, langsung meminjam buku untuk di copy…katanya untuk bahan belajar dia.. Dengan maksud baik, aku izinkan teman suamiku untuk mengcopy buku tersebut..
Oalah.. ternyata someday, ada seorang teman yang mengirim email ke suamiku dengan judul, master deutsch buch..
Setelah dibuka, bisa ditebak dong isinya ternyata sama persis dan memang buku ku yang sudah dicopy sebelumnya oleh orang yang berbeda.. Lucunya, yang dulu mengcopy buku dengan yang mengirim email, berbeda kewarganegaraan..

Setelah ditelusuri, memang seperti jalannya cerita cokelat, juga dialami oleh buku ku ini… kembali dengan jalan yang panjang dan berliku..
hehe…. parah, mana suamiku bilang biasanya master begini bakal turun temurun menyebar..
Parahnya lagi, baru kami sadar nih, kalau disalah satu tugas ada nama dan asal negara tertulis… aaaarrrggggghhhhhhhh… suamiku bilang… “gapapa..kan neng jadi terkenal”…. gubraaaaak

2 comments on “Cokelat = Buku”

  1. itu foto bukunya sengaja kebalik? :p

    • ga kebalik say.. itu emang diambil dg angle 60degree counterclockwise.. halah ngmng apa aku, kekekek… ga feb, bukunya ditumpuk trus difoto dr samping, jadi ky kebalik ;p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: