Spargel Saus Bawang Bombay

By: greenypink

Jun 18 2011

Category: sayur

Leave a comment

Spargel alias asparagus yang kebetulan selalu manggil-manggil  kalo belanja akhirnya aku masak juga, hehe..

Dulu  pernah masak green asparagus, kalo weiss spargel begini belum pernah.. Kebetulan liat acara masak di tv, dapet inspirasi sausnya deh, akhirnya yowes dibuat gini aja, simple banget ko.. aku ganti speck nya dengan daging dan kulit ayam.. plus tambahin dikit bubuk cabe ^_^

Bahan-bahan:

200 gram Weisser spargel atau asparagus putih

1 slice Lemon

1/2 sdt Garam

Bahan Saus:

1 siung Bawang Bombay ukuran kecil, potong dadu kecil

sedikit dada dan kulit ayam, potong kecil

100 ml Susu Cair

1 sdm air Lemon

Garam

Gula

Merica Bubuk

Cabe Bubuk

Cara Membuat:

1. Bersihkan spargel dengan cara memotong bagian ruas ketiga kebawah, lalu kupas seluruh bagian kulitnya dengan peeler (it’s a must yah karna kalo ga bagian luar ini keras n ga bisa dimakan). Kalau pakai spargel hijau ga perlu dibuang kulitnya cukup dibersihkan/dibuang cabang2 di ruasnya saja.

2. Setelah spargel dicuci bersih, potong miring menjadi 2-3 bagian lalu rebus kedalam air mendidih beberapa menit dengan ditambahkan sedikit garam dan irisan jeruk lemon, setelah empuk dan matang sisihkan.

3. Buat saus dengan cara tumis bawang bombay sampai layu. Setelah itu masukkan daging dan kulit ayam yang sudah dipotong kecil sampai daging berubah warna dan kulit mengeluarkan minyak. Masukkan larutan susu dan bumbu bubuk lainnya yang sudah dicampur terlebih dahulu dan masak sebentar sampai semua tercampur dan mengental.

4. Penyajian: susun spargel di piring saji lalu siram dengan saus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: