Brokoli Wirsing Cah Daging

By: greenypink

Jun 27 2011

Category: daging

3 Comments

Baru semalam suamiku berpesan supaya jangan sering masak yang aneh-aneh.. maksudnya yang berbumbu kuat dan ga biasa disini.. ga enak sama tetangga.. jangan sampai deh di komplain, hehe…

Jadi inget kemarin habis masak rendang sama teri sambal yang pastinya baunya cukup lumayan, aku jadi pengen banget masak yang simple tapi ga melibatkan rempah2an.. Kebetulan masih ada wirsing dan brokoli di kulkas, ada daging juga yang tadinya mau dibuat rolade.. ditumis simple aja kalau gitu, tapi rasa tetep ga kalah dong..

Bahan-bahan:

175 gram Daging Sapi, iris halus

1 siung Bawang Bombay, iris kecil

100 gram Brokoli, ambil kuntumnya saja, cuci bersih

4 lembar Wirsing yang tidak terlalu besar, buang tulangnya, dan iris halus

1 sdm Bumbu Bawang putih: haluskan bawang putih, garam dan merica, tumis

Air secukupnya, kurleb setengah gelas

1 sdt Cabe Kering bubuk, untuk taburan

Bumbu cair:

3 sdm Light Soy Sauce

2 sdt gula pasir

1 sdm Kecap Manis

1 sdm Sambal Botolan

1 sdm Minyak

sedikit Bubuk Ketumbar

Cara Membuat:

1. Rebus brokoli dan wirsing dengan menambahkan sedikit garam pada air rebusan, lalu sisihkan.

2. Campur semua bahan bumbu cair, sisihkan.

3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga wangi.

4. Masukkan bumbu bawang putih, lalu tambahkan daging, aduk sebentar sampai semua tercampur dan daging berubah warna.

5. Masukkan bumbu cair, aduk sampai tercampur rata. Masak sebentar lalu masukkan air secukupnya dan masak sampai daging matang.

6. ada dua alternatif, pertama siapkan rebusan sayur lalu siram dengan daging dan cabe kering. atau opsi kedua dengan mencampurkan sayur kedalam daging, aduk rata dan siapkan dalam piring saji.

3 comments on “Brokoli Wirsing Cah Daging”

  1. wirsing teh naon neng ?

  2. Menarik sekali artikel diatas, dan tambahkan pengempuk daging merk PROZYME (pengempuk daging alami) dalam bentuk serbuk, mudah caranya 1 sdm tambahkan 3/4 air untuk 1 kg daging cukup 3-5 menit daging sudah empuk atau dicampur bumbu dan dimasak langsung juga bisa dan cocok untuk masyarakat di seluruh indonesia.

    Semoga bisa membantu dan lihat http://www.facebook.com/tri.hendrawan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: