Martabak Bulan Setengah

By: greenypink

Jun 27 2011

Category: cemilan, daging

Leave a comment

Sebenarnya ini cuma martabak mini biasa, cuma karna aku pakai kulit yang bentuknya bulat dan kemudian dilipat dua… Jadi deh mirip Bulan Setengah penuh.. Kali ini kulitnya aku ga pakai kulit lumpia, krn ga nemu, tapi kebetulan dapet kulit pangsit raksasa yang tipis banget, jadi hasilnya antara pangsit dan martabak, pinggiran renyah tapi bagian tengahnya tetap lembut layaknya martabak biasa..

Bahan-bahan:

6 lembar kulit pangsit tipis/lumpia

50 gram Daging Sapi Cincang

2 butir Telur Ayam

1 batang Daun Bawang besar, iris halus

1 sdt Bumbu Gulai

1/2 sdt Garam

seujung sendok Merica + Kunyit Bubuk + Cabai Bubuk +Ketumbar Bubuk

1/2 siung Bawang Bombay, iris dadu kecil

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging dan beri garam serta bumbu bubuk lainnya, masak sampai daging matang.

2. Masukkan kocokan 1 telur kedalam tumisan daging dan masak sampai telur menjadi orak arik setengah matang, sisihkan.

3. Campur tumisan daging dengan 1 butir telur, daun bawang dan bumbu gulai, aduk rata. (sisakan sedikit putih telur untuk merekatkan kulit)

4. Isi kulit pangsit/lumpia dengan adonan daging, lipat dua, lalu rekatkan bagian pinggirnya dengan putih telur. (kalau menggunakan kulit lumpia biasa, lipat bentuk amplop)

5. Goreng martabak dalam minyak banyak sampai coklat keemasan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: