Ayam Tumis Kacang Paprika

By: greenypink

Jul 07 2011

Category: ayam

Leave a comment

Alih-alih bikin ayam kacang mede, akhirnya medenya aku ganti dengan kacang tanah.. Hasilnya? not bad…

Bahan-bahan:

400 gram Daging Paha Ayam, potong kotak kecil

100 gram Paprika Merah, iris kasar

2 batang Daun Bawang, potong agak besar

2 Jamur Champignon Besar, potong agak kasar

1 genggam Kacang Tanah Goreng

1/2 siung Bawang Bombay besar, iris agak kasar

1 siung Bawang Putih, iris halus

1/2 sdm Hoisin Sauce

1 sdm Dark Soy Sauce

seujung sendok Gula

sedikit Garam

Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak lalu tumis ayam sampai berubah warna.

2. Masukkan bawang putih ke tumisan ayam sampai bawang putih harum.

3. Masukkan irisan bawang bombay lalu aduk dan masak sampai bawang agak layu.

4. Masukkan hoisin sauce, kecap asin dan gula. Aduk rata lalu koreksi rasa dengan menambahkan sedikit garam.

5. Terakhir masukkan paprika, daun bawang dan jamur champignon kedalam tumisan, aduk rata lalu matikan api. Siap dinikmati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: